薇晶 (摘自薇晶中醫網站)

 

人家說:小時候胖不是胖!...那我要說,小時候瘦不是瘦!!!((  ̄ c ̄)y▂ξ)

減肥,一直是我揮之不去的夢魘...o(><;)o o

故事要從很久很久以前說起...(其實也沒多久啦 ...)

剛從大學畢業的我,曾經最胖體重飆到80kg ( ̄▽ ̄#)﹏

想孩提時代,我的外號還是瘦皮猴耶...怎知如今...

後來去看了當時中部很有名的樓中亮中醫,

自己的意念+詹姆士老爺的加持+中醫的輔助,

一度成功的讓我體重回復到55公斤(自從國小畢業後,再也沒看過的數字 )

後來因為不正常的工作+不正常的飲食,導致身體嚴重失衡...

又慢慢的復胖到現在的體重(別想我會公開現在體重多少....╭(︶_︶≠)╭∩╮ 不過沒以前重 XDDD)

 


會去薇晶,是一個姐姐(未來的二嫂)介紹給我的,

為什麼我不回去看樓中亮呢?一來是太貴,一個月將近5000大洋;

二來是因為身體對他的中藥已產生抗藥性 ╮( ̄▽ ̄")╭

那個姐姐在薇晶瘦了4公斤,據她的說法是她同事有去看的也都有瘦,瘦最多的有到12公斤(很吸引人吧!)

又加上藥費不貴,一個禮拜藥費500大洋,加上健保掛號費100!

anyway,星期五下班便帶著好奇去薇晶報到!

 

這家中醫是位於新埔捷運站2號出口不遠處的2樓,

我大約是晚上7點初左右到達的,

一進門口,先抽號碼牌(在大門左邊處)

之後再依號碼牌誌掛號處掛號,同時繳交掛號費100元!

如果是初診的(像我 ̄▽ ̄#)一樣先抽好號碼牌後,到掛號櫃檯右邊填寫初診表

這招還不錯,可以避免一堆人排隊擠在掛號櫃檯前,

剛開始我是在掛號櫃檯前等著,看一看裡面等待的人,感覺還好...跟樓中亮差不多人

掛完號後,來到看診室量體重!

一看...媽呀,密密麻麻都是人  ̄□ ̄||| 少說有70-80人吧...

恐怖...看來醫生的名聲傳很大 XDDD

在眾目睽睽之下量完體重後 (其實我覺得這邊蠻沒有隱私的,樓中亮那邊做得比較好)

開始漫無止盡的等待...

因為是第一次去,也不知道要等多久,即使肚子很餓,還是不敢離開去吃飯(笨)

只好在診所裡到處東晃西晃...

 

診所醫師的名片放在抽號碼牌機旁邊,做的還蠻精緻的(因為女醫師的關係嗎?)

薇晶名片  

我主要是給謝醫師看的(也就是院長大人啦)---跟我一樣都是醫技系畢業的(半路亂認同胞,哈!)

薇晶名片2 

 

基本上到診所可利用公車及捷運,怎麼去也敘述的蠻清楚的...不過依我的方式,搭捷運最方便 ︿( ̄︶ ̄)︿

薇晶交通 

就在我東晃西晃的時候,突然聽到自己的名字!

本來還以為是輪到我看診了,原來是第一次看診的人要上課啊!(怎麼減肥中醫都有這招?)

護士把初診的病患(大約5~6人吧)集中到領藥處後,便開始放投影片說明,

其實說明的內容跟掛號時發的文宣內容差不多,所以沒聽清楚的可以看文宣 ╮(﹋﹏﹋)╭

上完課後,這時大約8點初,眼看還蠻多人在排隊,只好繼續看報紙雜誌發呆(唉)

就這樣等等等,等到了9點左右,終於輪到我看診了\(╯▽╰)/!

護士會一次叫約5-6名病患進看診室等候(就是一開始量體重的地方)

因為醫師同時有埋線的門診,所以看病埋線二邊跑(難怪要等那麼久)

等候醫師的期間,陸續有其他病患跑進來問護士輪到他了沒...護士回答到都沒啥耐心了 XDDD

 

等了一陣子,醫師出現了!

就這樣開始眾目睽睽之下,一個個病患被叫名去看診!

醫師看診的速度蠻快的...一個病患5分鐘不到KO....╮( ̄▽ ̄")╭

據說,病患如果沒乖乖照醫囑減肥,醫師會罵人的...在那麼多人情況下被罵..挺丟臉的 = =

(這邊樓中亮我比較讚賞,病患看病叫有隱私,且醫師會說明的比較詳細,但是就是貴啊,唉!)

 

回歸正題...

醫師是看BMI決定是否幫你減肥,如果低於BMI值23的女性(男生24),醫師會拒絕看診!

(我今天就看到一個女生被回絕 0.0)

我身高158,正常體重是58(以BMI來看),醫師頂多讓你減到BMI少3公斤,所以我只能減到55!

看完診後,醫師開了1個星期的藥,下星期五還要再回診,

之後回到櫃檯找另外一個小姐繳藥費,繳完後等不到10分鐘,便可以拿藥回家囉!

1個星期份的藥袋--------

裡面是分成一小包一小包的藥粉(我比較喜歡藥丸,好吞XDDD),一天要吃3包(飯前30分鐘)


薇晶藥袋1 

薇晶藥袋2  


今天這樣一趟花了大約2個小時的時間(7點到9點)

而且不能先預約,採現場排隊制!(除非是要做針灸或埋線才能預約)

如果有人也想去的,不要像我一樣笨笨的在那邊等很久...很無聊的

唉~希望能夠順利瘦身成功...加油加油!

夏天...快到了.....(遠目)

 

 


薇晶中醫診所

地址:台北縣板橋市民生路2段231號2樓(新埔捷運站2號出口)

電話:02-22558186

網址:http://wei-jin.com/

備註:現已有台北忠孝院區(台北市忠孝東路四段270號2樓)

 

iameros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()