090713-ayuansoap01

 

前一陣子大家都知道我身體機能嚴重失調...

相對造成的後果就是~肌膚變的很不穩定,過敏,痘痘等等肌膚問題接踵而至~

那時我整個人的肌膚情況糟糕到已經不是一個慘字足以形容啊...

(詹姆士老爺:老婆...你變了!! 這不是我老婆~這不是我老婆不依.gif)

 

恰巧那陣子同事中也有人跟我一樣有肌膚的問題(呃...這可以歸咎於辦公室風水不好嗎??)

於是2個臭皮匠便在網路上遍尋各種偏方...

偶然之際,在PTT的美容版看到有關阿原手工肥皂的介紹以及使用心得~

感覺好像還不錯用的樣子~好奇google了一下之後~也是好評眾多...

這樣...應該可以下手買來 try try see了吧...

 

but~我還是猶豫了...

對於一個很少買專櫃保養品的本人我而言~

它家的手工肥皂價格高的我下不了手...窮.gif (最便宜也要190大洋!)

不過~天人交戰之下...我還是敗回家了...(所以結論是...這篇文章應該歸類於敗家清單 XD.gif )

 

090713-ayuansoap02 

 

(由左到右:洗頭水試用包、左手香$270、綠豆薏仁$190、眾多DM)

那天去買的時候剛好碰上它家舉辦的洗頭水試用活動~填問卷就送洗頭水的試用包!

不過我至今尚未開封使用~有用的話再把心得po上來吧~

 

090713-ayuansoap05 

 090713-ayuansoap06

 

參考網路使用心得以及搭配本人目前肌膚狀況後,決定先買左手香及綠豆薏仁這二款來試試看!

左手香:消炎,據網路使用心得來說,對於有酒糟性皮膚,毛囊炎的人粉有效果,這個主要是買給老爺用的!

綠豆薏仁:皮膚粗糙,有粉刺的人適用~想當然爾,這當然是我自己用的啦~

(其實我本來是要買紫草洛神那塊,不過看心得是說比較刺激,所以還是先挑溫和的先用 XD)

 

090713-ayuansoap03

090713-ayuansoap04

 

香皂本體長約8公分,每塊高約2.5~3公分!

因為是手工製造的關係,每塊形狀不一(不過不會差異太大啦...呵呵)

 

先說我的肌膚狀況:

夏天-->混合偏油性敏感型肌膚,T字容易出油,二頰容易乾糙,有粉刺、毛孔粗大及暗沉的問題

冬天-->偏乾性敏感型肌膚,上述問題仍有 XDDD

截至目前使用的結果來說...

 

- 左手香 -

針對問題性皮膚而言,結論是"有洗有改善"~

雖然當初是買給老爺用的...不過我偶爾還是會給他偷偷拿來用...女王.gif

因為只有用來洗臉,所以消耗速度不快,就一塊250元的價格來說~CP值頗高

(不過如果是整塊拿來洗身體洗澡.gif...那就有點奢侈了 )

要注意的一點~

這塊香皂有一股傳統古早味+藥草味...有的人可能會不喜歡這味道就是!

 

- 綠豆薏仁 -

洗起來感覺有去角質的fu...(這塊的功效中有提到可以卸淡妝)

在搓泡泡的時候可以感覺的到香皂上的細微顆粒(只是我不知道顆粒來自於綠豆還薏仁...問號.gif )

很妙的是~洗完臉後不會有一般肥皂洗臉的緊繃感(這點讓我覺得蠻神奇的...)

 

清潔度ok~至於卸淡妝的功力,因為平常不化妝,所以就不評論囉^^

洗了一陣子之後,皮膚有感覺比較穩定,粉刺也變的比較少,這樣應該算是有改善吧 啦啦啦.gif

 不過毛孔一樣大...

 

整體而言,2塊香皂的表現都讓我蠻滿意的^^

回購率頗高...(畢竟左手香那塊真的洗有效啊!!!)

下一塊鎖定口味是馬櫻丹,等手邊的用完之後考慮換買個口味來試試看~^^

 

 


阿原手工肥皂

官網:http://www.taiwansoap.com.tw/

 

iameros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()