090911-ricebug1 

其實~早在n百年前,米漢堡剛開始有那麼點熱門的時候,我跟老爺早已嚐鮮過!

 

還記得當初是因為要湊新光三越週年慶滿額禮卷,"慶菜"從超市冷凍櫃拿了2個不一樣口味丟進籃子裡...

誰想的到...我跟老爺竟然因此一試成主顧!(看來我跟老爺對微波食品抵抗力天生不足~XD.gif

無奈百貨超市雖然購買方便,可一個也要55元大洋~(果然高貴)

網拍上雖然便宜~可是運費+購買數量,也是讓小的我只能望網頁而興嘆...(誰叫合購地點都不開在我家旁邊)

就這樣~我跟老爺的口腹之慾也隨著時間而漸漸流逝...

 

---------以上是老大人的碎碎念,以下才是正文)--------------

 

090911-ricebug2 

090911-ricebug5

 

這次在costco血拼的時候,看到冷凍櫃中那熟悉的米漢堡身影,我當然二話不說搬了一盒回家!

(老爺:感覺辦了costco卡之後...變肥的機率直線上升...)

這邊要注意的是costco販售的米漢堡只有2種口味,薑燒豬肉以及洋蔥牛肉!

我們這次購入的是薑燒豬肉口味!

每盒12個入(內包裝分為2袋,6個為1袋),Costco販售價為385元(2種口味價格相同)!

至於圖片中的建議售價660元~看看就好挖鼻孔.gif (開玩笑,要是賣660元,我那有可能買的下去~)

 

090911-ricebug3 090911-ricebug4 

 

看到外盒包裝的熱量標示後,赫然發現其實米漢堡的卡路里不低耶...

每100公克約214大卡,換算之後每個170公克左右的米漢堡就約有363.8大卡...

算是高熱量的宵夜點心(是的,米漢堡都是被我跟老爺拿來當宵夜填飽肚子用!)

 

前面已有提到它是微波食品,所以料理方式當然是以微波為主,也比較快!

其他料理方式還可以使用電鍋,不過要先解凍2個小時以上,再蒸20分鐘...

(我想等到可以吃的時候...我應該也不餓了)

 

 090911-ricebug6

 

裝著漢堡的外包裝是使用類似珍珠紙的材料,封口處用膠帶黏貼(就是圖片中的"三角地帶"...羞害羞.jpg )

微波的時候不要拆開包裝(拆了,就要花比較多時間變熱),冷凍拿出來後就直接丟進微波爐,

再依各家微波爐火力設定時間,反正最後就是讓它熱騰騰的出爐就對了!

 

 090911-ricebug7 

剛拿出冷凍庫的樣子...冰的咧!

 

090911-ricebug8 

 

將將...泥抗抗...

我覺得這家米漢堡最神的地方在於...微波後的米飯怎麼還可以這樣粒粒分明啊...

簡直比我自己現煮的白飯還好吃...=.=

上層的白飯吃起來感覺像有煎過~類似半鍋巴的口感!

裡層的白飯則幾乎都有沾附到肉汁,搭配微微薑汁提味,這口味真的是太美妙了!!!

尤其是晚上餓肚子的時候,吃起來更是一整個大大的滿足吃太飽.gif

有時候老爺會稍微變化一下,先將米漢堡稍微微波加熱後,再打散,當場就變成薑汁豬肉炒飯~

吃起來更棒!(是因為不用在意吃相嗎 XDDD)

就這樣多重變化吃法下...一整盒12個漢堡,就這樣不到一星期被我跟老爺2個人KO~尷尬.gif

(戰鬥力有點驚人...)

最後,如果是像我跟老爺一樣,半夜不睡覺(?)容易肚子餓的朋友們,可以try try see喔^^

ps.不過老人家似乎不愛這種食品,切記!(例如我老媽...) 

 

 

iameros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()