20100919SY-1 

7月的某一天準備要回台中的時候,愛媽非常神秘的打電話來,說中午要帶我們去吃好料的!

本來還想說是啥東西,搞得這麼神秘?

結果揭曉,原來是愛媽跟愛妹常去吃的鮮友啊...

(母女倆都吃到厭了,才想到要帶我去吃啊~= =)

 

話說中南部最近這二年新興起很多火鍋吃到飽的店,

統一的特色就是便宜,多樣性,加上吃不怕,

例如像早期的趣味一下,後來崛起的千葉火鍋(這家NT大人一直很想去試試)~等等

而鮮友也是其中之一!

不過說也慚愧~在愛媽開始瘋吃到飽火鍋前~

愛樂絲我早就已經吃類似店家吃到膩了...哈~不過看愛媽這麼的興致盎然,也就識相不說破~

(免得等等被虧說吃好料都沒想到老媽 =..= )

 

 20100919SY-2

 這天來到的是復興路上的分店,平日用餐$269,假日則為$299

果然一整個就是便宜,台北類似同等級的吃到飽火鍋店要平日才有像假日這樣的漂亮價格!

 

20100919SY-3 

這家除了火鍋吃到飽,還有排餐的服務(點一份主餐,其餘各種吧吃到飽)!

由於今天純粹來吃火鍋的,所以排餐的部分就不多加論述了^^

 

火鍋湯底的部分有分日式,藥膳,干貝,味噌,泡菜,甘蔗,麻辣,番茄及咖哩!

我們總計點了日式,麻辣,海鮮三種口味(上圖由上至下)~

日式鍋那片漂浮物是切片的瓢瓜,麻辣鍋則是洋蔥片,

至於海鮮鍋的漂浮物據愛弟的說法是干貝(在此持保留態度)~

基於這種價位,大概就是一般個人小火鍋的基本湯頭,所以對於鍋底沒啥太大期望,也就沒太大的失望~XD

 

20100919SY-4 

 食材部分,算是都還新鮮,種類也算繁多,

就價位來說,比鍋底令人驚艷(起碼最後吃完沒有拉肚子...)

跟其他火鍋店不同的是,還有素料可供選擇!

 

不過像這樣子的火鍋店,當然不可能純粹去吃火鍋的,

周邊附設的各種沙拉吧,冷盤等等也是重點之一!

 

20100919SY-5 

<由上而下,由左至右>

一部分的食材區:另外一區海鮮居多,不吃魚的愛樂絲自然不會靠近XD

素食小菜區:只看得懂牛蒡絲,其他的不太叫得出名字

醬料區:加總約有10多種調味料可供選擇,特別一點的醬料如芥茉醬,芝麻醬等等。

涼拌小菜區:這區可說是我的最愛,同時也算進攻主力戰場區,有多種小菜包括豬肉凍,鴨賞,涼拌豆腐,毛豆,秋葵,涼拌花枝等等!

甜品+剉冰區:成堆的統一多多,中華豆花及布丁等等!

 

20100919SY-6 

<由上而下,由左至右>

蛋糕區:大多為其他火鍋店常見的小甜點

飲料及熱飲沖泡區:除了汽水機之外,還有咖啡,花草茶等等熱飲可選擇(不過我還是愛可樂)

水果區,烤麵包區,炸物區,壽司區及手搖飲料區:這邊比較特別的是有手搖的嫩仙草奶茶及各式調茶,據說還不錯喝,可是因為我發現的時候肚子已經撐到不行,所以放棄!

冰品區:六種口味的明治牌冰淇淋,在加上便利商店冰櫃可以看到的明治牌冰棒,百吉冰棒等等!

 

一整區晃完下來,東吃西吃肚子的空間其實也塞得差不多了(應該說撐到翻過去)

以非假日$269的價位來說,實在是物超所值,難怪就算非假日也是照樣客滿!

唉~台北怎麼就沒有這種CP值爆表的火鍋店呢~(殘念)

不過看看自己衣帶漸寬的身材~想想也就罷了...(怨)

倒是回台北在整理照片的時候,被NT大人看到~一整個誘出他那爆表的怨念,

一直碎碎念說我都不帶他去,有好吃的都自己去吃,這樣被他碎碎念一整個下午...

本來以為餓肚子時候的我已經脾氣夠不好了,

原來看的到吃不到的怨氣才重啊...(煙)

 


鮮友火鍋(http://www.shian-yeou.com.tw/)

各分店地址,營業時間及價格請直接查詢官網!

iameros 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()